mardi 30 octobre 2007

Gastronomie suisse !

Pas de photos là... Mais que de succulents souvenirs!

Moi qui n'avais goûté la fondue qu'une seule fois dans ma vie, dans un restau à Grenoble, et qui l'avais trouvé bonne, là, à Fribourg, c'était carrément... divin!
Pas d'alcool, un mélange Gruyère/Vacherin (hum... si je me souviens bien... la honte! Je n'en suis même pas sûre!)

Enfin, elle était fondante, goûteuse, crémeuse... un délice ! Et quand je pense que ce n'était pas celle qui est considérée comme la meilleure du pays (celle-là est à Gruyère, ville du comté de Fribourg), alors j'ose à peine imaginer comment est la meilleure. J'en bave d'avance! (Allez, la prochaine fois, je la goûte!!)

Ah évidemment, concernant la gastronomie suisse, je ne pouvais pas ne pas parler du chocolat. Comment dire ? Je ne sais pas ce qu'ils mettent dedans, mais là aussi on s'approche du divin... Ah! ce fondant, ce goût légèrement corsé des tablettes de chocolat...

A mon prochain séjour, je prévois un budget "chocolat" et je me fais mon stock!! ^^


Vous aurez noté, sans doute, que la nourriture suisse faisait partie de la catégorie "légère", "qui fait pas grossir" et "qui est bonne pour faire diminuer le cholestérol".... ^^

3 commentaires:

Poupinette a dit…

MIAMMMMMMMMM !!!!

Alice a dit…

mouais, mais bon, en suisse c'est galère pour avoir du chocolat noir ils foutent du lait de partout !!

Mag a dit…

Alice, ça c'est parce que tu n'as pas été aux bons endroits... Moi j'ai choisi que du noir et il était vraiment extra!